Flammkuchen mit Birnen, Ziegenkäse und Walnüssen

Ich finde ja, ein Flammkuchen ist ein Gericht, das man ziemlich einfach selber machen kann und das immer lecker ist. Diese Variante hier mache ich immer wieder gerne und dachte ich, ich teile das Rezept heute mit dir.

Leider hab ich festgestellt, dass ich offenbar noch nie ein Foto von dem Flammkuchen gemacht habe. Und auch diesmal war er ruckzuck aufgegessen. Da ich aber nicht warten wollte, bis ich ihn das nächste mal zubereite, um dann ein Foto schiessen zu können, bist du bei der Optik nun leider auf deine Fantasie angewiesen. Aber ich dachte besser ein Rezept ohne Foto als gar kein Rezept.
Beim nächsten mal werde ich das mit dem Foto nachholen. 😉

Also los!

Du brauchst für 2 Portionen

1 fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
1 Becher Crème fraîche
2 saftige Birnen
1 Paket Ziegenkäse (ähnlich Feta)
eine Handvoll Walnusskerne
Rosmarin (getrocknet)
ca. 1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer

Du machst

  1. Den Backofen vorheizen. (Die Hitze und spätere Backdauer entnimmst du den Angaben auf der Teigpackung. Vermutlich sind 200 Grad Umluft mit 15 Minuten Backzeit.)
  2. Den fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
  3. Die Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen und auf den Teig streichen.
  4. Die Birnen vierteln, das Gehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  5. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und über den Birnen verteilen.
  6. Die Walnusskerne klein brechen und ebenfalls über den Flammkuchen geben.
  7. Den Honig sparsam über allem verteilen.
  8. Ab in den Ofen, kurz warten und…

… zack, fertig ist der Flammkuchen. Ich wünsche dir guten Appetit!

********************************

Ein Hinweis zu meinem Blog, falls du über eine Suchmaschine hierher gefunden hast: Ich schreibe ich hier über alles, was das Leben leichter und schöner macht – Lebensfreude, Natur, (Bulli-)Reisen, etc.
Samstags veröffentliche ich z. B. regelmässig meine „Glücksmomente der Woche“. Wenn du also auch Lust auf gute Vibes hast, dann schau doch gerne noch mal rein oder schau dich auf meiner Startseite nach weiteren spannenden Themen um.

********************************

Kaffeekasse & Wöchentliche Wohlfühl-Post

Wenn dir „Flowers & Candies“ gefällt und du Lust und die finanzielle Möglichkeit hast, kannst du hier einen Beitrag in meine Kaffeekasse werfen.

Abonniere jetzt meinen kostenlosen Newsletter! Jeden Samstag gegen 6 Uhr bekommst du dann eine Mail mit dem Link zu den aktuellen Glücksmomenten und weitere Infos.
Hier kannst du den Newsletter bestellen.

Postkarten


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert