Echtes Soulfood gefällig? Dann empfehle ich Dir mein neues Lieblingsgericht Pasta mit Spinat und Gorgonzola-Sauce. Ich finde das echt lecker und dazu ist es noch ziemlich fix gemacht.
Was das Foto angeht: Du siehst mal wieder, ich bin kein Foodblogger und esse einfach gerne warmes Essen. Egal, ich wollte das Rezept mit Dir teilen.
Hier ist es!
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Pasta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter zum Braten
- 50 ml Gemüsebrühe oder -fond
- 200 ml Sahne
- 100 g Gorgonzola (kräftige Variante)
- Salz und Pfeffer
- 400 g Spinat
So geht’s:
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden.
- Spinat lesen und waschen. In gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.
- Die Nudeln in Salzwasser aufsetzen und nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Butter in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf schmelzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Sahne dazu gießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Gorgonzolakäse in kleine Stücke schneiden, zur Sahnemischung geben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat zur Gorgonzolasauce geben und alles gut vermischen.
- Dann mit den Nudeln auf Teller anrichten.
Fertig in 30 Minuten