Dieses Rezept hatte ich irgendwo entdeckt und es neulich beim Besuch einer Freundin gemacht. Ich fand es super, weil es total schnell geht, vegan und Gäste-freundlich ist.
Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
2 gelbe Paprika
700 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
ca. 30 g Ingwer
1 rote Chilischote (wenn Du es gerne etwas scharf magst)
2 EL Öl
2 EL gelbe Currypaste aus dem Asialaden
Currypulver
Kurkuma
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) ungesüßte Kokosmilch
200 g Zuckerschoten
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen.
- Paprika waschen und würfeln.
- Kartoffeln waschen und würfeln.
- Knoblauch und Ingwer schälen. Chili putzen und entkernen. Alles mit dem Messer fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 1 Minute andünsten.
- Currypaste und je 1 TL Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit dünsten.
- Kartoffeln, Blumenkohl und Paprika zugeben und kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1/4 Liter Wasser und die Kokosmilch zu geben kurz aufkochen und 18 – 20 Minuten garen.
- Die Zuckerschoten putzen, halbieren und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu geben.
- Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
- Limette heiß abwaschen und in Spalten schneiden.
- Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf den Tellern anrichten. Fertig!
