Vor ewigen Jahren habe ich dieses Rezept für Schoko-Walnuss-Cookies entdeckt. Und ich mag es total gerne. Zum einen sind die Cookies total lecker, zum anderen geht es total fix und man kann schnell vom Backen zum Essen übergehen… 😉
Zutaten
100 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Bio-Ei
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
200 g Mehl
100g Schokolade (Weiße, Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack)
30 g Walnusskerne
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Vanillezucker, Salz, Natron und Mehl mischen und zur Buttermischung geben. Alle Zutaten vermengen; nicht zu viel rühren.
Schokolade und Walnüsse hacken und vorsichtig unter den Teig mischen.
Den Backofen vorheizen (200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4).
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln als kleine, platte Häufchen auf das Backpapier setzen. Etwas Abstand zwischen den Plätzchen lassen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit und ein paar gemütliche Stunden beim Geniessen der Schoko-Walnuss-Cookies!
[…] >>> Rezept: Walnuss-Schoko-Kekse […]