Gelbes Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Dieses Rezept hatte ich irgendwo entdeckt und es neulich beim Besuch einer Freundin gemacht. Ich fand es super, weil es total schnell geht, vegan und Gäste-freundlich ist. Außerdem wärmt es schön von innen. Was will man mehr?

Man kann hier die Gemüsesorten beliebig austauschen. Dann musst du nur gucken, dass du sie ggf. nicht alle direkt zu Beginn mit in den Topf gibst. Statt des Blumenkohls ist z. B. auch Brokkoli lecker, da würde ich die Röschen aber erst etwa 5 Minuten vor Garzeitende zugeben. Man könnte auch z. B. Pilze zugeben, Lauch, Süßkartoffeln statt Kartoffeln, u. ä.
Reis kann man dazu machen, ist aber gar nicht nötig, wenn Kartoffeln mit drin sind.
Was ich auf jeden Fall zugeben würde, sind die Kichererbsen. Sie liefern viel Eiweiß, was ja bei vielen vegetarischen oder veganen Gerichten etwas zu kurz kommt.

Zutaten für 4 Personen

1 Blumenkohl
2 rote Paprika
700 g Kartoffeln
1 Glas Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
ca. 30 g Ingwer
2 EL Öl
2 EL gelbe Currypaste aus dem Asialaden (Achte da am besten drauf, dass du eine ohne Zusätze mit irgendwelchen E-Nummern erwischst. Die, die ich kaufe, findest du auf dem Foto am Ende des Artikels.)
Salz
Pfeffer
1-2 Dosen (425 ml) ungesüßte Kokosmilch (entweder nimmst du eine Dose und ergänzt diese mit etwas Wasser oder du nimmst zwei Dosen, je nachdem wie flüssig bzw. sämig du es haben willst.)

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen.
  2. Paprika waschen und würfeln.
  3. Kartoffeln waschen und würfeln.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides mit dem Messer fein hacken.
  5. Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  6. Öl in einem Topf erhitzen.
  7. Knoblauch, Ingwer darin ca. 1 Minute andünsten.
  8. Currypaste zugeben und kurz mit dünsten.
  9. Kartoffeln, Blumenkohl und Paprika zugeben und ebenfalls kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Kokosmilch zugeben, ein bißchen Wasser dazu -vielleicht ein halbes Glas – , kurz aufkochen und 18 – 20 Minuten garen. Die Kichererbsen etwa 4 Minuten vor Ende zufügen.
  11. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  12. Auf den Tellern anrichten. Fertig!

„Meine“ Currypaste ist diese hier. Die gibt es in Asiasupermärkten und auch z. B. bei Amazon*.

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