Ich liebe ja unkomplizierte Gerichte mit wenigen Zutaten, die ruck zuck gemacht sind und lecker schmecken. Diese Weiße Pizza ist eines davon.
Zutaten
Man braucht für 2 Portionen:
- Ein Paket Fertig-Pizzateig aus dem Kühlregal (ca. 280 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Crème fraîche
- Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
- 175 g Ziegenkäse
- Thymian (frisch ist super, getrockneter tut`s aber auch)
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Den Pizzateig entrollen und auf ein Backblech legen.
- Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer mischen.
- Knoblauch pellen und in die Crème fraîche pressen. (Oder kleingehackt dazu geben.)
- Die Crememischung auf dem Teig verstreichen. Zwiebeln darüber verteilen.
- Ziegenkäse zerbröckeln und über die Zwiebeln geben.
- Mit Pfeffer würzen und Thymian darüber streuen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
Mahlzeit! 🙂
Das Rezept habe ich aus dem Buch „Last Minute vegetarisch“ von Anne-Katrin Weber.