Diesen Picknick-Salat hab ich neu entdeckt und finde ihn super, um ihn für unterwegs vorzubereiten. Er ist frisch und macht trotzdem satt.
Du brauchst:
500 g Tortellini
200 g Kirschtomaten
80 g schwarze entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
1/2 Schlangengurke
Thymian, Rosmarin, Majoran (frisch oder getrocknet)
4 EL weißen Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
150 g Feta
So wird`s gemacht:
- Koche die Tortellini nach Packungsanleitung, giesse sie ab und schrecke sie kurz unter kaltem Wasser ab. Dann abtropfen und kalt werden lassen.
- Halbiere die Kirschtomaten.
- Viertel die Gurke der Länge nach und schneide sie in Scheiben.
- Schneide die Oliven in Scheiben.
- Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kräuter mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren (Ich nehme für die Zubereitung von Dressings immer ein altes Marmeladenglas. Darin lässt sich das ganze gut schütteln und mischen.).
- Das Dressing mit den Tortellini und den frischen Zutaten vermischen
- Feta darüber bröckeln, alles mischen und noch mal abschmecken.
- Im Kühlschrank aufbewahren bis es los geht.
Lass es dir schmecken!